Здраствуйте. Меня зовут Лиана мне 21 год. Рост 167, вес 49. В феврале 2012 года делала УЗИ нашли кисту в левом яичнике 29 мм. Гинеколог прописала антибиотикиЮНИДОКС СОЛЮТАБ,, ФЛЕМОКЛАВ СОЛЮТАБ 1000МГ, ОКИ и контрацептив МЕРСИЛОН. Я пропила курс антибиотиков 7 дней, но я пила только ЮНИДОКС И ФЛЕМОКЛАВ 1 раз в день по 1 таблетке, хотя нужно было в сутки 2 таблетки ФЛЕМОКЛАВА. Боли исчезли и месячные пришли также как в феврале (9 февраля) 9 марта. Месячные были обильные сильной боли как обычно не было. Мерсилон я не стала пить потому что там есть противопоказания при панкриатите и проблемах с печенью и желчным пузырем (у меня хронический холлецистит и панкреатит). Мы с мужем планировали беременность но эти 3 месяца у нас не получалось. Гинеколог сказала, что у меня не происходит овуляция поэтому стоит пропить 2 месяца противозачаточные МЕРСИЛОН. Есть ли у меня шанс забеременить и без противозачаточных, если у меня месячные пришли вовремя? Или же стоит обратиться к гинекологу, что бы она прописала другие пропивозачаточные? Если у меня исчезли боли это может значить, что кисты больше нет? Заранее спасибо
Здравствуйте В рамках уточнения характера Ваших менструальных циклов необходимо провести ультразвуковой мониторинг фолликулогенеза (динамическое наблюдение за функциональными изменениями яичников и полости матки) в естественном менструальном цикле. По результатам исследования будет достоверно известно происходит у Вас овуляция или нет, а значит понятна и дальнейшая лечебно-диагностическая тактика.