Киста левого яичника при беременности.

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mayba, 6 окт 2014.

1. Mayba

Mayba

Женский
    Белгород
    Здравствуйте! Мне 24 года. Сейчас первая беременность 14 недель. На УЗИ обнаружили лютеиновую кисту левого яичника диаметром 8 см. С ребеночком все в порядке. Каковы мои шансы на то что она рассосется сама? Когда? Что будет если не рассосется?

2. Здравствуйте, лютеиновые кисты, как правило рассасываются к 16-17 неделям беременности. Размеры кисты у Вас достаточно большие. Возможно, что полностью во время беременности она не рассосется, но размеры ее обязательно уменьшатся. Посоветую половой и физический покой до уменьшения размеров кисты и обязательное динамическое ультразвуковое наблюдение. С уважением Рыжова Анна Александровна.

3. Mayba

Mayba

Женский
    Белгород
    Спасибо за ответ. Правильно ли я поняла что если она уменьшится, но не пройдет совсем, то ее все-равно будут удалять? Или это терапевтическое лечение?

4. Здравствуйте, функциональные кисты лечат консервативно (терапевтически). Конечно при беременности лечение не назначают. Оперативное вмешательство требуются в крайних случаях, при возникновении осложнений (например, разрыв, кровоизлияние в кисту). С уважением, Рыжова Анна Александровна.

Поделиться этой страницей