Киста шейки матки

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Cdnchu, 26 янв 2024.

1. Здравствуйте Галина Леонидовна. Я хотела забеременеть, но у меня нашли кисты шейки матки. Можно ли забеременеть с таким диагнозом. Результаты узи: Шейка матки: 36,0 мм на 37,0 мм. В шейке матки множество кист диаметром до 8,0 мм. Эпителии цервикального канала 4,0 мм. Слева вдоль шейки матки определяется гипоэхогенное образование неправильной формы размером 28,0 ммна 13,0 мм, с не ровными, не четкими контурами. Эндометрий: пролиферативный, толщиной 7,0 мм. Базальный слой толщиной 1,0 мм, равномерной толщины, без патологических зон кровотока. Миометрий: однородный. Параметральные вены расширены с обеих сторон, маточные трубы не определяются. В позадиматочном пространстве свободная жидкость не определяется. Заключение: Ретроцервикальное образование слева. Кисты эндоцервикса. Признаки хронического эндоцервицита. Дилятация параметральных вен. Спаечный процесс справа. А можно как-нибудь вылечить кисту. Извините что так много написала.

2. Добрый день. Меня зовут Анна Григорьевна. В Вашем случае необходимо исключить эндометриоз. Для этого пройдите УЗИ малого таза на 5-7 и 20-22 день цикла. Гинекологический осмотр необходим, так как УЗИ недостаточно. Тактика лечения зависит от заключения врача.

Поделиться этой страницей