Добрый день. Мне 32 года, вторая беременность. При планировании беременности обращалась к врачу. (сдавала анализы, мазки, осмотр гинеколога) все было в норме. Прошло 4 мес. Наступила желанная беременность. На сроке 6 нед. Пршла в поликлиннику для постановки на учет, во время осмотра гинеколог обнаружила увеличение яичника. Пошла на УЗИ вот заключение: В структуре левого яичника имеется патологическое образование-полостное, однокаменрное имеющее четкие, ровные контуры, тонкую стенку Округлой формы с мелкодисперсной взвесью Размерами: 59-58-59 При ЦДК АКТИВНО ВАСКУЛЯРИЗИРОВАНО ЭНДОМЕТРИОИДНАЯ КИСТА? (Знаки вопроса так и стоят в заключении) В структуре правого яичника имеется патологическое образование-полостое, однокамерное Имеющее четкие, ровные контуры Тонкую стенку, округлой формы Однородной, мелкоячеститой структуры Размерами 46-43-45 КИСТА ЖЕЛТОГО ТЕЛА УЗИ БЕРЕМЕННОСТИ: Плодное яйцо занимает всю полоть матки Контуры четкие, ровные. Эмбрион визуализируется Серцебиение имеется Преимущественное место локализации хориона-по передней стеке матки Сроки беременности по копчико-теменному размеру-7 нед. По последней менструации – 7 нед. 2 дн. Мне бы хотелось узнать, что все это значит. Не будет ли показаним к прерыванию беременности даноое состояние яичников. Возможные риски. И что мне делать в сложившейся ситуации.
До беременности мне не делали УЗИ. Сказали нет показаний. Все анализы были хорошие. При осмотре (вешнем) врачом не было обнаружено никаких отклонений. Но когда я пришла спустя 2 мес. Ужебеременная, она нащупала увеличенный яичник и дала талон на узи. Результаты УЗИ я вам предоставляла. Помогите пожалуйста, я очень волнуюсь. Заранее спасибо.
Эндометриоидная киста не является показанием к прерыванию беременности, однако во 2 триместре может потребовать оперативного лечения. Сейчас показано наблюдение.
Эндометриоидная киста не является показанием к прерыванию беременности, однако во 2 триместре может потребовать оперативного лечения. Сейчас показано наблюдение.