Киста яичника

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Vancy, 16 апр 2015.

1. Vancy

Vancy

Женский
    Ульяновск
    5 лет назад обнаружили кисту яичника (на ножке), сказали, что резать не надо, это не опасно (21 год назад была киста на правом, вырезали все и кисту и яичник), в этом году, летом сделала очередное УЗИ, порекомендовали сделать лапароскопия (размер кисты 40 мм в диаметре). Живу в Ирландии, вчера, наконец-то (с 10 июля) дождалась консультации гинеколога, сделал УЗИ и наружное и внутреннее, заключение-киста размером 40 мм, операцию делать не надо, не такая уж она и большая. Но я постоянно чувствую дискомфорт, боли во время секса и один-два дня после, если вовремя не сходила в туалет по большому (что бывает оччень часто), тоже, болит. И так я чувствую инородное тело при каждом изменении положения тела. Как будто бы там что-то живет отдельно от моего организма. А еще: второй год очень падает железо в крови. Вот и вчерашний результат показал 7 при норме 12 (это у них здесь такие измерения, дома, в Украине, делала-были какие-то другие). Короче, извечный вопрос: что делать?

2. Johnloy

Johnloy

Женский
    Добрый день. При обнаружении кисты яичника, выбирается сперва выжидательная тактика. Это значит, что в течение 1-3 месяцев женщину наблюдают. Если киста сохраняется решается вопрос о необходимости проведения гормональной терапии, что также требует наблюдения в течение 3 месяцев. Если же и это не приносит эффекта, то решается вопрос о необходимости хирургического лечения (это чаще лапароскопическая операция). После проведенного удаления кисты, ткань отправляют на гистологическое исследование, которое дает заключение о природе кисты. Пониженный гемоглобин требует консультации терапевта, гематолога с назначением соответствующей терапии. Доброго Вам здоровья.

Поделиться этой страницей