Киста яичника

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Yuljasha, 26 июл 2022.

1. Добрый день! На УЗИ по описанию: » правый яичник 43 х 33 х 38 мм, представлен жидкостной полостью с четкими контурами неоднородной за счет взвеси 38 х 33 х 38 мм с рыхлым включением неправильной формы 16 х 20 мм с мелкими гипер и анэхогенными включениями. Признаки кисты (кистомы?) правового яичника». Врач дала направление на онкомаркеры, я их сдала, они в норме. Пункция свода позадиматочного пространства ничего не обнаружено. Шесть лет назад прооперирована дважды за месяц (удаление миомы матки, лигатурный свищ мочевого пузыря). В настоящее время назначены гормоны- дивигель на ночь. Что можно предпринять? Возможно ли обойтись без операции?

2. NealVac

NealVac

Женский
    Ульяновск
    Здравствуйте! Сделайте УЗИ через месяц и напишите результаты. Сдайте кровь на ФСГ.

3. Добрый день! Хочу уточнить: желательно при моей кисте употреблять гормоны дивигель 0,5, которые мне назначил врач, меня беспокоит, не наврежу ли я себе их применяя? Применяю их уже 3 месяца, и как долго их надо применять? Есть ли в них какой смысл? В аннотации к лекарству много противопоказаний, мне врач сказала, что возможно применяя их, киста исчезнет.

4. NealVac

NealVac

Женский
    Ульяновск
    Здравствуйте! До повторного УЗИ дивигель продолжайте.

Поделиться этой страницей