Здравствуйте Татьяна Викторовна! Решила обратится к вам за помощью, так как нет возможности проконсультироваться на месте из за отсутствия времени. Меня зову Галина Азанова мне 39 лет Я тоже врач, год как работаю зам. Гл. Врачом по лечебной работе. 2 месяца назад перенесла психологическую травму (смерть отца). Случайно узнала о беременности 5-6 недель. Сделала медикаментозный аборт по совету ак-гинеколога (Мезопростол, мефипристон) После чего стала обращать внимание на изменения в организме связанные с увеличеснием веса, учащением мочеиспускания, увеличением живота в объеме, нарушением цикла. Сделела УЗИ, где был выявлен плацентарный палип (мне сразу сделали кюретаж) но еще обнаружили 2 х полостную кисту яичника размером 8,0 на 5,4, которая как бы лежит на мочевом пузыре. Мне назначена была противовосполительная терапия, 2 антибиотика- Ципрофлоксацин по 20,2 раза №5, Цеф 4 по 1,0 2 раза 7 дней. Реополиглюкин по 20,1 раз №3, Анальгин 2,0+ димедрол 1,0 В\М №3, Кальция глюконат в/ в № 3 Глюкоза 5,200+ витамин С 4,0 №5, противогриппковые Флюканазол 150 мг внутрь 1 раз, свечи метронидазол №5. Гинеколог сказала что если киста не уменьшится то нужна срочная операция так как такого рода кисты всегда за счет нарушения гармонального, связывают с применением лекарственного аборта. Но как бы состояние мое пока на фоне проведенной такой терапии, без улучшения. У меня переодически появляются боли внизу живота, выделения «творожистого характера» так же часто мочеиспускания, даже болезненные. В анализах крови и моче норма. Повторно рекомендовано УЗИ при появлении mensis, но я чувствую, что у меня с задержкой. Что Вы мне посоветуете дополнительно. Лечение я как бы кроме того что сделано за 7 дней больше ничего не получала, так как не назначали. А как же ждать результат если ничего не делать? Помогите мне. У меня 3 детей, я на работе каждый день с 8,00 до 10,00 вечера, врачей не хватает, больных много, в Казахстане новое реформирование по медицине. За ранее благодарна, Галина.
Галина, добрый день. Ситуация с кистой не экстренная, поэтому не предпринимая ничего лишнего, сделайте УЗИ через 1-2 мес. Если уменьшения кисты не получится, то разумным и очевидным выбором будет оперативное удаление кисты. Удачи!
Татьяна Викторовна, здравствуйте. Я вам задавала вопрос о кисте яичника и вы мне дали категоричный ответ, что лечение только оперативное. Но я обратилась к гинекологу по месту жительства, мне было назначено противовосполитеьное лечение и через 2 недели на повторном УЗИ у меня не нашли кисту. Как этот факт обяснить. Сейчас я катострофически поправляюсь. Это связано с гармональной дисфункцией? Можите дать совет. Спасибо. Галина
Уважаемая Галина, Вам был дан (дословно) следующий ответ «Галина, добрый день. Ситуация с кистой не экстренная, поэтому не предпринимая ничего лишнего, сделайте УЗИ через 1-2 мес. Если уменьшения кисты не получится, то разумным и очевидным выбором будет оперативное удаление кисты. Удачи! » Где совет немедленной операции? Если киста функциональная, то ее через 1-2 мес на повторном УЗИ не будет, – что у вас и произошло. А ЕСЛИ БЫ не произошло – стоило обсуждать операцию. Если Вы меня не слышите или НЕ понимаете, сможете ли услышать дальнейшие советы?