Киста яичника

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Leleka, 23 дек 2018.

1. Здравствуйте! В августе 2012 мне сделали лапароскопию правого яичника (киста желтого тела 7-8 см). Назначили Утрожестан 100 мг – 1 месяц. К слову, в 2008 – удалили часть левого яичника (сейчас он на 15 дМЦ – 1,5-2 см) и обе трубы – загноение. В феврале 2013 – разрыв кисты того же правого яичника. (хотя в октябре 2012 на УЗИ была фоллик киста до 1 см). Через 28 дней после операции (27 день МЦ) – на УЗИ размеры ПЯ – 4,5 см, анэхогенное включение, в заключении – киста ПЯ, ЛЯ – 2,5 см, мелкофоллик. С 1 марта я начала пить Джес (раньше я тоже его пила по 2 мес в 2010 и 2011 гг). ВОПРОС: Что провоцирует образование кист, и как это предупредить? Неужели придется пить Джес до того как я решусь делать ЭКО? И еще, врач посоветовал сделать МРТ турецкого седла – как это может быть связано?

2. Patriciag

Patriciag

Женский
    Одной из вероятных причин возникновения кист яичников является хронический оофорит. С лечебной целтю оральный контрацептив рекомендую применять до планирования беременности. МРТ «турецкого седла» целесообразно проводить для исключения опухоли гипофиза (аденома гифофиза) при гиперпролактинемии (повышенном уровне пролактина в крови).

Поделиться этой страницей