Киста яичника

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Ngolam, 19 дек 2018.

1. Ngolam

Ngolam

Женский
    Здравствуйте! Две недели назад у меня обнаружили на УЗИ эндометриоидную кисту правого яичника, размером 51*36 мм. Назначили лапараскопию. В диагнозе: хр. Аднексит, эндометриоз, бесплодие. Интересует несколько вопросов: 1) за какое время киста может появиться и вырасти до таких размеров? 2) обязательно ли гормональное лечение после операции? (я боюсь побочных эффектов от гормональной терапии – климакс, увеличение массы тела, приливы и т.д.) какие анализы на гормоны стоит сдать до операции, для назначения адекватного лечения. Мне 29 лет, беременности не было.

2. Добрый день. В 29 лет климакса не бывает, а для профилактики гормональных нарушений показано проведение именно гормональной реабилитации. Эндометриоз является гормонозависимым заболеванием, которое также лечится с помощью КОК. Перед назначением гормонотерапии желательно сдать кровь на гормональный профиль, глюкозу, холестерин, коагулограмму. Также зафиксируйте свой исходный вес. Индивидуальное назначение КОК практически исключает побочные эффекты. Десятого не хватило.

3. Ngolam

Ngolam

Женский
    А за какое время киста может вырасти до таких размеров? Мой гинеколог сказала что может даже за три дня. Что-то мне в это не верится…

4. Добрый день. Действительно, такой быстрый рост кисты весьма сомнителен. Оперативное лечение в данной ситуации вполне обосновано. Гормонотерапия Вам будет назначена сразу после операции, а после гистологического заключения допустимо некоторое изменение лечения. Вы должны очень ответственно отнестись к своему состоянию и выполнять все рекомендации врача. Это создаст условия для осуществления Ваших репродуктивных планов.

Поделиться этой страницей