Киста яичника

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Loweleroy, 2 авг 2015.

1. Loweleroy

Loweleroy

Женский
    Киров
    Здравствуйте, в апреле сильно промерзли ноги и начались рези во влагалище, пошла к гинекологу – обнаружились на половых губах кондилломы, прижгла, сдала анализ на впч, скрытые ИПП – обнаружили уреаплазму, через 2 дня забрала скорая с «острым» животом в гинекологию, распирало низ живота и сильнейшие боли с температурой 38,6. Лейкоцитов 16,6 прокапали цефтриаксоном, метронидазолом, прокололи гентамицином и выписали с диагнезом «хронический двусторонний аднексит, перзистенция фоликула». После этого задержка 3 недели, и распирающие периодические боли в животе, но не столь сильные. При выписке УЗИ органов малого таза было идеальное (как сказал лечащий врач). Месяц назад решила повторить узи, так как периодически ноет низ живота, заключение: правый придаток 44*32*44 особенности- плотно к матке, анэхогенное включение 28*34, неровные контуры с пристеночным гиперэхогенным компонентом» это УЗИ проводилось на 23 день цикла, на 6 день следующего цикла повторила узи, заключение: эндометрий 8, в средней трети гиперэхогенн. Участок 7*4, в нижней 5*4, полип? И правый яичник 57*35*37 с неоднородным образованием 45*35*36 с пристеночным гиперэхогенным компонентом 30*24, признаки аднекстумора», на вопрос к врачу откуда все это – получила ответ» ну так бывает, яичник просто сошел с ума». Повторно сдала ИПП ВПЧ, гарднереллез, ВПГ – ничего не обнаружили. Подскажите, что это за киста у меня, (могу выслать фото узи), откуда возникли все эти проблемы, на что мне еще надо обследоваться и обязательно ли гистероскопия и операция по удалению кисты. По прежнему при переохлаждении возникает чувсво распирания в животе и рези отдающие во влагалище и прямую кишку. Выделений между месячными нет, только периодически белая слизь без запаха.

2. Tatadelo

Tatadelo

Женский
    Здравствуйте! Возможно это функциональная киста (проходит без лечения), но если в нескольких УЗИ картинка не меняется, необходимо делать операцию. Необходимо лечение уреаплазмы.

Поделиться этой страницей