Киста яичника

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Loujain, 26 май 2015.

1. Здравствуйте, мне 19 лет. У меня была обнаружена фолликулярная киста левого яичника в декабре 2012. Принимала джес и свечи генокапс и генферон, юнидок. Сейчас снова проверилась киста осталась почти без изменений с жидкостным образование до 3 мм. Мы с мужем планируем беременность. Не знаю как правильно поступить повторить снова лечение, или сделать лапароскопию. Или можно беременность без риска для ребенка? Сдавала анализ на СА125 и остальные анализы в норме. Менструация регулярная без задержек. Заранее спасибо за ответ.

2. Добрый день. Вы предоставили недостаточно информации, поэтому ответить на ваш вопрос заочно я не смогу. Не совсем понятно, зачем при кистозном изменении яичника проводилась антибактериальная терапия, вы не уточнили длительность приема КОК, а также, вероятно, размер жидкостного образования не 3 мм (в таком случае это вообще не киста). Рекомендую вам пройти независимый гинекологический осмотр и выслушать мнение другого врача.

Поделиться этой страницей