Киста яичника

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Avviss, 15 дек 2020.

1. Здравствуйте, мне 27 лет хочу забеременнеть, но не могу был поликистоз; вылечили, затем сделала УЗИ 25,11,11 с яичниками было все впорядке, но обнаружили кальцификат эндометрия, сделали соскоб после этого провели повторное УЗИ 2,02,12 и обнаружили кисту в правом яичнике. Размер: левый 30*20 стр-ра фоликуляр, а правый размер: 55*40 стр-ра: имеется анэхогенное обр-ие 46*35 контур ровный четкий в полости имеется изоэкогенное включение без видимых участков кровотока 12,5*7,31. Назначили личение амоксиклав 1,0*4 раза в день 5 дней и серрата 1*3 раза в день. Меня интересует вопрос нужно делать операцию или можно просто лечить дальше? Спасибо за внемание

2. Скорее всего, киста правого яичника – функциональная и нужно будет лишь наблюдать за ее уменьшением при помощи УЗИ в течение нескольких месяцев. Беременность при этом не возбраняется. Если уменьшения не произойдет – вот в этом случае речь может идти об операции. Да, бывшего СПКЯ не существует (имеет смысл уточнить, на основании чего предположен СПКЯ, чем лечили – и результат)

Поделиться этой страницей