У меня было нарушение менструального цикла. На приеме гинеколог после узи-обследования сообщил мне, что у меня обнаружена небольшая киста, никаких вмешательств это не потребует. Порекомендовал принимать Линдинет-20, так как на протяжении менструального цикла, в период овуляции особенно, я чувствую себя оченьплохо, у меня повышается давление и мучают мигрени вплоть до рвоты. Я попила три месяца, больше не хочу, т.к. у меня частые проблемы с горлом, а антибиотики при приеме контрацептивов питьне рекомендуется, да и еще боюсь набрать вес (не знаю, правда ли это?) Через какое время мне нужно посетить гинеколога и влияет ли киста на детородную функцию? И еще-велик ли риск забеременеть в первый месяц после окончания приема? Контрацептивов? Первая беременность у меня закончилась кесаревым сечением, могут ли мои проблемы быть связаны с этим? Какие есть альтернативные методы контрацепции и что такое внутриматочная релизинг-система, где ее можно установить? Беременность пока не планирую, ребенку 2 года, мне-22. Заранее благодарна.
Уважаемая респондентка, Вы можете посетить гинеколога для контрольного УЗИ на 5-7 дмц очередного цикла. Вероятность наступления беременности наиболее высока в течение первых 3 х мес после отмены ОК. Вы можете принимать антибиотики во время приема ОК, избыточный вес не является следствием приема ОК. Кроме ОК Вы можете использовать как ВМС, так и барьерные методы контрацепции (презерватив).