Киста

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Vgurianova, 17 авг 2015.

1. Здравствуйте! Мне 27 лет, в браке почти 3 года… Детей нет, абортов никогда не было… Планирую беременность в ближайшие годы… Перед планированием решила проверить свое женское здоровье. Врач сделал анализ мазка, только после 27 дек будет готов и я прошла УЗИ. В общем, УЗИ показало 3,2 см функциональную кисту… Я очень переживаю по этому поводу, планирую посетить врача в ближайшие дни… Хотелось бы узнать, возможно ли ее вылечить без операционного вмешательства? Как она влияет на здоровье женщины в плане беременности? Можно ли забеременеть… Спасибо!

2. Alile

Alile

Женский
    Добрый день. Как правило, подобные изменения яичников являются проявлением гормональных нарушений. Скорее всего, это персистирующий фолликул. Но для уточнения вам показано УЗИ в динамике. Сама киста на беременность и будущего ребенка не влияет, но вот причины, вызвавшие ее образование, могут существенным образом подействовать на овуляцию и оплодотворение. Вам надо сдать кровь на половые гормоны и пройти обследование у эндокринолога. Стандартным лечением в подобных ситуациях является прием КОК с учетом возраста и результатов обследования, препаратов интерферона (виферон) с целью иммуномодуляции, а также витаминно-минеральных комплексов (омега-3, компливит).

Поделиться этой страницей