Киста

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Kenhoang, 17 сен 2015.

1. Kenhoang

Kenhoang

Женский
    Здравствуйте 1 мне 31 год, родов, беременностей не было. Месячные с 15 лет, регулярные цикл 28 дней. Половая жизнь с 20 лет. На 16 дц делала УЗИ Матка: расположена обычно, двурогая, размеры 6*4*6,2, шейка не увеличена, М-эхо 7 мм, лоцируются округлые жидкостные включения 3 мм и 5 мм (кисты эндоцервикса 0 Правый яичник: размеры 3,2*2,1 см, расположен к сзади к матке, эхоструктура жидкостные включения размерами 3-1,1 мм -8 шт (фолликулы) левый яичник: 4,0*3,8 см, эхоструктура по переферии жидкостные включения 5-7 мм-6 шт (фолликулы) и лоцируется округлое жидкостное образование размером 3,4 см с мелкодиспенсерным содержимым кровь? Жир? Свободная жидкость: в позадиматочном пространстве жидкость 1,6 см Скажите пожалуйста что это означает в позадиматочном пространстве жидкость? Что делать с кистой я налюдаю ее с августа 2010 изменений не происходит (было назначено лечение дюфастон и свечи лонгидаза) она не рассасывается. Что это за фолликулы? Что мне делать операцию, либо можно как то еще медикаментозно от этого избавиться. Спасибо.

2. Mariha

Mariha

Женский
    Уфа
    Уважаемая респондентка, жидкость в позадиматочном пространстве в середине цикла – следствие произошедшей овуляции. Если имеется образование яичника, которое за 6 мес никак не изменилось, требуется оперативное лечение.

Поделиться этой страницей