Здраствуйте уважаемый доктор. Меня зовут Ирина. Мне 50 лет. Недавно я пошла на УЗИ на обследование. Хочу также отметить то что меня ничего не беспокоило. Месячные в норме. При трансвагинальном иследовании ответы УЗИ таковы При трансвагинальном исследовании – Матка расположена правильно размерами тела 58*43*57 мм контуры четкие, миометрий неоднородный, наличием в толще передней стенки матки в перешейке слева гипоэхогенного образования размерами 21*13*17 мм, полость матки не деформируется эндометрийй толщиной 5-6 мм Цервикальный канал также без деформации, по ходу канала имеются наботовые кисты. Правый яичник не отчетлив, в его проекции определяется жидкость содержащее двухкамерное образование размерами 60*35 мм, а также дополнительные жидкостные камеры по ходу маточной трубы. В проекции левых придатков также определяется жидкостное скопление размером 17*11 мм, а также по ходу маточной трубы протяженностью до 30 мм Заключение: Миома матки интерстициальная. ПРИЗНАКИ КИСТОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ТРУБ С ОБЕИХ СТОРОН С НАЛИЧИЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО КИСТОЗНОГО ДВУХКАМЕРНОГО ОБРАЗОВАНИЯ. Пошла к врачу гинекологу. Мне было назначено: Свечи бетадин 1 свеча*2 р. Триаксон 1,0 в\м 1 раз в день 5 дней. Флюнол. Сумамед 500*2 р-2 дня 500*1 р-4 дня. Применение Сумамеда было назначено после Триаксона. Вобензим 2 шт*3 р за 0,5 часа еды 1 месяц Ферментал 1 шт*2,10 дней. Паралельно я прконсультировалась у эндокринолога. Эндокринолог назначил мне свечи Олтен 10,1 свечка в прямую кишку перед сном. 10 дней. Гинекохел-20 капель под язык*3 р Доктор мне очень интересно какое лечение вы мне назначили бы. Я живу в Азербайджане- Баку. У нас в стране медицина не на развитом уровнеВрачи и узисты не понимают при исследовании что имеется на правом яичнике. Один узист говорит это жидкость другой говорит кистозное образование. Я вам написала исследование УЗИ мониторинга и лечение которое мне было назначено. Я бы хотела у вас узнать насколько правильно мне назначили лечение гинеколог и эндокринологСовпадает ли лечение гинеколога и эндокринолога… Мне ваше мнение очень важно. Спаасибо заранее. Буду ждать вашего ответа.
Ирина, Вам было рекомендовано противовоспалительное лечение. УЗИ органов малого таза стоит повторить в динамике, чтобы определиться с характером образований и решить вопрос о дальнейшей тактике ведения.