Кистозная дегенерация обоих яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Berthamz, 27 фев 2017.

1. Доброго дня! Мне 34 года, 1 роды, тяжелые с разрывами шейки. 5 лет назад замершая беременность на сроке 12 недель. В конце мая этого года проведена полипэктомия в цервикальном канале. Анализы нормальные (как врач сказала). Неделю назад тяжело пуреболела трахеобранхитом с осложнениями и сразу появилась тяжесть в низу живота, больше слева. После приема мазок нормальный, атипичных клеток нет, сегодня узи: матка 51-40-46 мм Retroflexio контуры четкие, миометрий однородный,; в ш/м множество кист, изъеденность контура; эндометрий 8 мм; правый яичник 38-26 мм, ж-тело 17 мм; левый яичник 47-38 мм жидкостное образование 26 мм; заключение кистозная дегенерация обоих яичников, эндоцервицит? Помогите пожалуйста разобраться! Если с кистами в ш/м более менее я понимаю что это и как с ними быть и про загиб матки я тоже давно знаю, то от остального просто в шоке! Перед полипэктомией обследовалось, все было нормально, нигде ничего, все прекрасно, а сейчас я просто похолодела от ужаса – что меня ждет? Какие прогнозы вообще можете вы сказать? Мы с мужем хотели еще деток, непредохраняемся, так надеемся каждый месяц на беременность, а тут такое!

2. DelphiaPzi

DelphiaPzi

Женский
    Добрый день. Вас не должны пугать все эти на первый взгляд страшные слова. Кистозная дегенерация – это кисты обоих яичников. Причем справа вполне вероятна киста желтого тела, которая скорее всего в следующем месяце уже наблюдаться не будет. Слева – киста также может быть функциональной, то есть мы также можем ожидать ее обратное развитие в течение 1-3 менструальных циклов. Эти явления могут быть временными, и требуют пока лишь наблюдения. Эндоцервицит- это воспаление цервикального канала. Причин этого масса. Например, нарушение микрофлоры с развитием бактериального вагиноза, или же кандидозного кольпита может повлиять на состояние слизистой цервикального канала. Также следует исключить половые инфекции и остаточные явления полипэктомии. Обратитесь к врачу для проведения необходимого обследования и решения вопроса о планировании беременности. Пока нет ничего катастрофического. Доброго вам здоровья.

Поделиться этой страницей