Кистозная дегенерация яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Mamarina, 7 ноя 2015.

1. Mamarina

Mamarina

Женский
    Здравстуйте! Меня зовут светлана. Мне 21 год. В 2010 году был выкидыш на 5 неделях. После этого два года не могу забеременеть. 3,12,12 делала УЗИ малого таза. ВОТ РЕЗУЛЬТАТ: 1. Размер матки не увеличен длинна 4,4 см переднезадний размер 4,0 см поперечный размер 5,1 см. 2. Конторы: ровные,,,, 3. Положение правильное,,,,, 4. М-ЭХО-2 мм. День цикла-2 фаза цикла (нмц) 6. Полость-линейная вмк-нет 7. Эхоструктура миометрия — гомогенная 8. Аномалии развития — нет 9. Правый яичник-3,7 х 2,8 смувеличен контуры — четкие эхоструктура — негомогенная 10. Левый яичник-3,4 х 2,7 увеличен контуры — четкие эхоструктура-негомогенная ЗАКЛЮЧЕНИЕ: КИСТОЗНАЯ ДЕГЕНЕРАЦИЯ ЯИЧНИКОВ. НМЦ. Лечение мне ни какого не назначили. Месячных нет. Что мне делать… ПОМОГИТЕ. Очень хочется малыша. Посоветуйте пожалуйста какое надо лечения. А то я со всем с ума сойду

2. Судя по представленному вами заключению ультразвукового исследования у вас имеется кистозная трансформация яичников, что бывает при гормональной недостаточности и нарушении их функции, возможного повышения в крови мужских половых гормонов и снижении прогестерона во вторую фазу цикла. Перед назначением вам какого либо лечения вам необходимо сдать анализы крови на гормоны в две фазы цикла, по результатам которых вам и будет назначено своевременное грамотное лечение. Обратитесь к вашему врачу за направлениями на анализы и за лечением после их получения.

Поделиться этой страницей