Здравствуйте, доктор. Взяла талон к гинекологу и пока еще там не была хочу задать вопрос, что-то страшное написано в исследовании узи, прокомментируйте пожалуйста: Данные исследования: тело матки по центру. Размеры 46*41*33 мм структура миометрия однородная Эндометрий – 8,8 мм, фазы секреции. Контуры эндометрия на границе с внутренним мышечным слоем четкие, кальцинатов нет. Полость матки не расширена шейка матки. Размеры 36*29 мм. Структура изменена за счет кист эндоцервикса до 8 мм. Эндоцервикс не расширен правый яичник. Размеры 42*33*21 мм. Объем – 15 куб. См., эхо-плотность снижена, в структуре кистозные включения от 12 до 24 мм. Левый яичник. Размеры: 36*20*16 мм. Объем – 6 куб. См. В структуре антральные фолликулы до 6-7 мм жидкости в позадиматочном пространстве нет заключение: кистозные изменения правого яичника на фоне правостороннего аднексита. Кисты эндоцервикса что-то мне кажется это очень страшным, что скажите? Добавлю. Мне 28 лет, ребенку 3 годика, после родов обнаружили эрозию шейки матки, прошла исследования, когда дочери было около года, но не стали лечить, пока кормила грудью и вот до сегодняшнего дня так и не лечила (стыдно)
У вас воспаление яичника справа, возможно наличие кисты (которую, нужно будет понаблюдать и после прохождения курса антибиотикотерапии по поводу воспаления). Кисты эндоцервикса-наличие кист эндоцервикса (в шейке матки) является вариантом нормы, и как правило никакого лечения не требует. С ув.г.н.
Здравствуйте, доктор. Сдала анализы. Уреаплазма более 10 в 4. Что это значит, откуда это берется? Как лечится и нужно ли мужу проверяться и лечиться, он прочитал в интернете, что это норма и не парится. Через год после родов сдавала анализы, все было нормально, а сейчас дочке 3 года, заново сдала на инфекции и вот что показало. Заранее спасибо за разъяснения
Вопрос лечения решается индивидуально на приеме в зависимости от клинической картины и манифестации уреаплазмоза. Обсудить нужно на приеме с врачом кто вас смотрел, т. К по интернету сложно вам точно ответить. С ув.