Кистозно-измененные яичники

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Fariha, May 30, 2021.

1. Здравствуйте! У меня нарушился менструальный цикл, месяц идут месяц нету, посетила кабинет гинеколога диагноз киста под вопросом, сделала УЗИ жен. Пол. Органов и вот итог: длина тела матки: 4,6 см, шейки: 2,5 см, ширина тела 4,4 см, толщина тела: 3,0 см, контур матки: ровный, эхоструктура: однородная, полость матки: нерасширина, эндометрий: 0,5, ЯИЧНИКИ: правый яичник размерами: 2,6-2,2 см, контур его ровный, эхоструктура: с гипоэхогенными включениями до 0,2-0,3 см, левый яичник размерами: 2,7-2,4 см, контур его: ровный, эхоструктура: с гипоэхогенными включениями до 0,2-0,3 см. Д/з: кистозно – измененные яичники. Врач УЗИ посоветовал сдать анализ на половые гормоны. Посоветуйте пожалуйста что нибудь. Добавлю мне 22 года, у меня ребенок ей 2 года, с мужем планируем второго но пока не получается, скажите пожалуйста это может быть из-за выше указанного диагноза? Чем посоветуете лечится? Обязательно ли надо будет пить гормональные и сколько? Заранее благодарна, с нетерпением жду Вашего ответа!

2. MurielMcw

MurielMcw

Female
    Думаю, да. Кистозно-измененные яичники, приводят к нарушению выработки половых гормонов, поэтому чем раньше вы сдадите кровь на гормоны, тем раньше вам доктор сможет назначит лечение (гормонами, т. К нарушена именно их выработка), чем скорее начнете лечение, тем скорее можете подойти к вопросу планирования второй беременности. С ув.г. н

Share This Page