Здравствуйте, уважаемый Доктор! По результатам УЗИ у меня на шейке матки множественные кисты до 11 мм., и варикозное расширение вен матки. Мне 36 лет, 2 родов, 3 аборта, последний, не полный мед. Аборт в феврале этого года, через 3 дня после аборта подняласьтемпература до 39 и открылоась кровотечение кусками, пришлось снова обращаться в ту же больницу где делали аборт и у меня было повторное выскабливание, после чего был проведен курс антибиотиков. 16. Ноября во время полового акта очень сильно закровило, потом несколько дней мазало, месячные пришлли 23 ноября. Принимаю Логест. Так же по результатам мазка у меня выявили ВПЧ концерогенного типа, принимала Индинол по рекомендации своего гинеколога. Хотелось бы узнать как убираются кисты с шейки матки и как лечится варикозное расширение вен матки, а также связано появление кист с ВПЧ? Заранее спасибо!
Любовь, кисты на шейке матки лечить нет необходимости, поскольку их появление является вариантом нормы для рожавших женщин. С ВПЧ они тоже никак не связаны. При отсутствии болевого синдрома, варикозное расширение вен миометрия также подлежит наблюдению.