Кисты яичников

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем CourtneyS, 25 апр 2023.

1. CourtneyS

CourtneyS

Женский
    Мне 27 лет, беременностей не было, месяц назад в начале цикла сделала УЗИ и обнаружили киста лев яичника 36+41 и киста правого 22 мм. В конце цикла повторила УЗИ и кисты увеличились, левая 56+43, правая 24 мм. Левая киста с мелко-дисперсной взвесью. У меня у родной сестры подтвержденный эндометриоз. Врач в женской консультации сказала что нужно удалять так как эндометриозные кисты не лечатся таблетками. А другая врач сказала не вздумай оперироваться начнутся спайки и вообще яичник могут отнять, пей Жанин, взвесь ничего не значит. Я хотела планировать беременность и поэтому не знаю есть ли смысл 3 месяца пить гормоны чтоб потом все равно ложится на операцию так как есть наследственный фактор и беспечно рассчитывать что кисты исчезнут на таблетках. Вопрос: Даже если кисты уменьшаются на таблетках их все равно нельзя оставлять если хочешь забеременеть? И есть ли смысл делать УЗИ в начале следующего цикла и в конце или каждый месяц смысла нет УЗИ делать?

2. HotSakira

HotSakira

Женский
    Необходимо подтвердить диагноз «эндометриоидные кисты яичников», в связи с чем рекомендую провести двукратно УЗИ, накануне и после менструации. При подтверждении диагноза – необходимо оперативное лечение.

Поделиться этой страницей