Кисты

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем GerEncub, 25 окт 2015.

1. GerEncub

GerEncub

Женский
    Добрый день, Анна Григорьевна! Я женского пола, мне 38 лет (пишу так исключительно по указанию модератора). На гинекологическом УЗИ обнаружили кисту в левом яичнике 5,5*4,6*5,5. Содержмое жидкостное, однородное, эхопрозрачное, пристеночно – перегородка, прергородка и капсула 2 мм равномерной толщины и эхогености. По периметру узкая полоса стромальной ткани яичника. Впервые эту кисту обнаружили в конце сентября 2013 (на УЗИ брюшной полости), она была 4,4*4 см. Не лечила, лекарства не принимала. Так же у наружного зева шейки матки обнаружили одиночную наботову кисту 6 мм. Сейчас принимаю метотрексат в дозировке 10 мг еженедельно, лечусь от артрита, так же принимаю Сталораль (от аллергии). Подскажите, пожалуйста, как лечатся кисты. До НГ даже платно к гинекологу у нас не попасть. Возможно ли сочетать лечение от артрита, аллергии и гинекологическое? Спасибо. С уважением. Наталья 38 лет

2. Atanie

Atanie

Женский
    Добрый день, Наталья. Очень приятно, что мне, как гинекологу, пишут лица женского полаРезультат УЗИ не очень обнадеживающий. Практически весь левый яичника кистозно перерожден, осталась полоска ткани по краю кисты. Ваша экстрагенитальная патология значительно ограничивает выбор препаратов. В данной ситуации консервативное лечение не показано. Однако, учитывая такой молодой возраст, желательно пройти независимое УЗИ на 5-7 день цикла и сдать кровь на СА-125. Если результат УЗИ подтвердится, то вам могут предложить оперативное лечение, желательно, лапароскопия, но по решению лечащего врача.

Поделиться этой страницей