Здравствуйте! Мне 42 года, рожала 4 раза, последний в 2003 году (все мальчики). На протяжении 4 лет (с 2007 по 2011) практически не было половой жизни. Чуть больше года назад отношения с мужем наладились (хотя мы все время жили вместе), и он захотел еще ребенка – девочку. На протяжении полутора лет у нас незащищенный секс, я прошла полное обследование всех врачей, узи, отклонений не обнаружено, но месячные стали очень нерегулярные (обычный цикл 35 дней) и никак не настурает беременность, хотя я уже сама очень сильно хочу ребенка (до этого даже не собиралась об этом задумываться). Последняя менструация была 21 февраля, тест показал отрицательный результат и график базальной температуры показывает постоянную температуру 36,2-36,3 (с редкими отклонениями в разные стороны) на протяжении двух месяцев. Может у меня начинается Климакс? Да, и еще деталь, я полтора года назад бросила курить и поправилась на 17 кг. Веду достаточно активный образ жизни. Спасибо.
ДОбрый день. Вы задаете очень разумные вопросы, и для того, чтобы получить ответ нужно обследование. Уточните Ваш рост и вес, проведите фолликулометрию, гормональные исследования, ГСГ, спермограмму. Результаты напишите здесь.