Клостилбегит

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Aliviory, Jul 25, 2023.

1. Здравствуйте! Мне для стимуляции овуляции прописали клостилбегит с 5 по 9 день. Я не правильно посчитала и вместо 5 дней пропила 8 дней по 2 т утром. Чем это опасно? И какая должна быть БТ при приеме клостилбегита? Еще на 14-16-18 день прописали укол гонадотропина. Стоит ли мне что-то сдвигать (укол) из-за того, что я не правилно пропила клостиль… или уже совсем в этом месяце не делать процедуры? Спасибо. Здравствуйте! Мне для стимуляции овуляции прописали клостилбегит с 5 по 9 день. Я не правильно посчитала и вместо 5 дней пропила 8 дней по 2 т утром. Чем это опасно? И какая должна быть БТ при приеме клостилбегита? Еще на 14-16-18 день прописали укол гонадотропина. Стоит ли мне что-то сдвигать (укол) из-за того, что я не правилно пропила клостиль… или уже совсем в этом месяце не делать процедуры? Спасибо. Здравствуйте! Мне для стимуляции овуляции прописали клостилбегит с 5 по 9 день. Я не правильно посчитала и вместо 5 дней пропила 8 дней по 2 т утром. Чем это опасно? И какая должна быть БТ при приеме клостилбегита (так как я уже его 2 дня не пью, а БТ сначала была 37,0, сегодня 37,2)? Уже сегодня нужно делать укол, но БТ не упала (на 14-16-18 день прописали укол гонадотропина) стоит ли мне что-то сдвигать (укол) из-за того, что я не правилно пропила клостиль… или уже совсем в этом месяце не делать процедуры? Спасибо.

2. KROHA

KROHA

Female
    Добрый день. Клостильбегит (кломифен цитрат) – это непрямой стимулятор овуляции. Вы приняли довольно большую дозу, что могло привести к гиперстимуляции, то есть увеличению яичников. На фоне стимуляции базальная температура повышается, а во время овуляции резко снижается, после чего снова повышается. Сейчас не стоит продолжать лечение, лучше пройдите УЗИ, дождитесь менструации, а тогда уже начните полный курс лечения. Если после 2-3 стимуляций беременность не наступила, то дальнейшее лечение бессмысленно, необходима лапароскопия.

Share This Page