Клостилбегит

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Cristina, 18 май 2015.

1. Cristina

Cristina

Женский
    Здраствуйте, постараюсь коротко, изначально мне поставили диагноз поликистоз (нерегулярный цикл), прошла все необходимые анализы для стимуляции. Беременности были 2, обе наступили с первого цикла (пропила всего лишь 5 таблеток) укол хгч не понадобился, фолликул лопался самостоятельно, к моему большому горю ребеночек у меня только один, первая девочка умерла на 17 день (недоношенная), второй сыночек радует каждый день (тоже не доношенный, но здесь слава Богу все обошлось и домой мы поехали на 9 сутки). Сейчас с мужем хотим родить сестренку, самостоятельно забеременеть не получается, а местный гинеколог против того, чтоб я еще раз пила клостилбегит, объясняя это тем, что мне после 40 лет это воздастся, вот и не знаю как быть, надеюсь на вашу помощь, могу ли я еще раз пропить клостилбегит? Читала что его можно принимать до 6 раз за жизнь? Забыла написать, если конечно это имеет какое-нибудь значение, роды были естественные, в обоих случаях на сроке 34 недели и 2 дня.

2. RosieYf

RosieYf

Женский
    Здравствуйте! Отказ гинекологов от назначения вам Клостилбегита могут иметь под собой более весомые основания. Ведь назначение данного препарата оправданно и разрешено, только в случает если состояние яичников, эндокринной системы не внушает опасений врачей. Существуют и другие методы стимуляции овуляции, которые имеют в своей основе другие механизмы воздействия на организм женщины и подбираются индивидуально в каждом конкретном случае. Поговорите с вашим лечащим врачом о причинах отказа от назначения Клостилбегита, и в случае противопоказаний обсудите другие методы стимуляции овуляции

Поделиться этой страницей