Когда можно беременнеть после лечения Солковагином

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Vitarich, 12 авг 2014.

1. Vitarich

Vitarich

Женский
    Добрый день, мы с мужем планируем второго ребенка, я прошла обследование, все в порядке, анализы все хорошие. Единственное, есть незначительная эрозия ШМ, которую врач рекомендовал пролечить с помощью Солковагина. Сегодня мне провели эту процедуру, но я по собственной рассеянности забыла спросить, через какое время можно беременнеть, а на проверку врач сказал прийти через 1,5 мес… Подскажите, есть ли ограничения после лечения Солковагином по планированию беременности? Заранее спасибо.

2. Vishinka

Vishinka

Женский
    Добрый день. На регенерацию шейки матки необходимо около 6 недель. На этот срок врач назначает необходимое лечение. Так как Вы планируете беременность, то посоветуйтесь с врачом по поводу приема фолиевой кислоты и йодомарина в течение 3 месяцев предгравидарной подготовки. После контрольного осмотра с кольпоскопией врач выяснит эффективность проведенного лечения. При положительном результате через месяц допускается беременность.

Поделиться этой страницей