Добрый день! У дочки (5 лет) начались выделения из писи сопливые желтые. Сдали мазок – нашли диплококки и грибы, лейкоциты зашкаливали. Обследовались в областном кожно-венерологическом диспансере – никаких инфекций нет. Врач прописала нам мазать 10 дней пимофуцином, сдали контрольный мазок – все сохранилось, только лейкоциты уменьшились. Потом прописали полижинакс вирго, но у дочки о него писю жгло и щипало, она аж кричала от него. Отменили полижинакс, сказали опять 10 дней мазать пимофуцином. Мы мажем уже 8-ой день, опять начались выделения. Я уже не знаю что делать. Против грибов мы выпили дифлюкан (врач прописывала), а кокковую флору как победить? Пимофуцин по моему бесполезен. Помогите!
Добрый день. Подобные выделения не редкость для девочек. Причиной могут быть инфекции почек, нарушение пищеварения, глисты, а также хронические инфекции. ВЫ не уточнили объем обследования, поэтому я перечислю, что сдается в подобных ситуациях: мазок на флору, посев, ПЦР, анализ мочи, посев мочи, соскоб на энтеробиоз. В таких ситуациях могут применяться антибиотики с учетом чувствительности, препараты интерферона с антиоксидантами С, Е (виферон), пробиотики (хилак форте), местная санация (клиндацин), репаративные мази (депантол). Посоветуйтесь с педиатром по поводу профилактического лечения энтеробиоза. Обратите внимание на пищеварение малышки. Ограничьте сладкое, предлагайте больше молочно-кислых продуктов с бифидо-бактериями.
Здравствуйте! Мы сдавали мазок из писи на посев, пцр и еще какие-то на скрытые инфекции. Лечимся одновременно у лора (посев в носу обнаружил золотистый стафилококк, а в горле-гнойный стафилококк). Вот лечим поибактериофагом. Может ли от этого быть? Или все таки нужно обследование других органов?
Добрый день. Инфекции ЛОР-органов у детей могут значительно снижать детский иммунитет. Это создает условия для развития дисбактериоза и дисбиоза влагалища. У девочек еще не установился гормональный фон, а слизистая влагалища не обладает защитными свойствами к инфекции, в том числе, условно-патогенной. Так возникает вульвовагинит у девочек. По результатам обследования вам назначат лечение с учетом уже применяемых препаратов. Не болейте!