Кокковая флора

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Kitlacey, Apr 8, 2023.

1. Здравствуйте! На осмотре выявили молочницу. Провставляла тержинан 10 дн. Затем начались мажущие коричневатые выделения. На повторном осмотре, врач сказала, что возможно начнутся месячные. Анализ мазка показал: эпителий-умеренно, лейкоциты 5-10 в п/з, флора кокковая умеренно, гонококки и трихомонады (С, V, U) отриц. Врач сказала, что лечение противопоказано, т.к. я кормлю грудью. Но меня мучает жжение во влагалище и белые выделения как при молочнице. Что мне делать?

2. Mgarcia

Mgarcia

Female
    Добрый день. Для лечения молочницы в период лактации допустимо применение препарата Пимафуцин. Более подробно об этом препарате Вы можете узнать из аннотации, проконсультировавшись обязательно с доктором. Дело в том, что кормящим мамочкам действительно очень трудно подобрать терапию, так как большинство препаратов запрещены во время лактации, беременности. Молочница же приносит определенный дискомфорт, особенно часто отмечается обострение процесса накануне менструации. В таком случае следует обратиться к гинекологу, сдать мазок на флору для подтверждения наличия грибов роды Кандида, после чего решить вопрос о необходимости лечения. Также возможны подобные жалобы в результате аллергической реакции. Попробуйте прекратить использование ежедневных прокладок. Доброго Вам здоровья.

Share This Page