Кольпит? Или гормональный сбой?

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Pechestyke, Aug 15, 2023.

1. Pechestyke

Pechestyke

Female
    ЗДРАСТВУЙТЕ. Мне 23 года. Год назад врач поставил мне диагноз ПОЛИКИСТОЗ ЯИЧНИКОВ. Анализ флоры определил КОЛЬПИТ. ДЛЯ лечения КОЛЬПИТА мне назначили: 7 дней спинцеватся ХЛОРОФИЛИПТОМ и сразу после спринцевания, на ночь, ставить СВЕЧУ «БЕТАДИН», после прошествия 7 дней лечения- поставитьСВЕЧУ «ЗАЛАИН». ДЛЯ лечения ПОЛИКИСТОЗА, назначили гормональные контрацептивы «ЯРИНА,» менструальный цикл востановился, но во время второго месяца приема таблеток случился «приступ" — началось внезапное жжение во влагалище и ощущение запора, болезненное мочеспукание, хотя курс лечения КОЛЬПИТА я прошламесяц назад. «приступ» длился около 4-х часов! После приема «БИСЕПТОЛА» все прошло. КСТАТИ, еще я ежедневно пользуюсь гелем для интимной гигиены «ЛАКТАЦИД». Может ли он вызвать такое жжение во влагалице. Но чем тогда обьяснить давление на пр. Кишку? Потом я пропила таблетки «ЯРИНА» еще 4 месяца, на протяжении которых чувствовалось легкое жжение во влагалище во время полового акта. Итак, 6 месяцев пролечившись «ЯРИНОЙ», я посоветовавшись с врачем, сделала на месяц перерыв, но месячных не было 3 месяца. Во время перерыва жжения во влагалище не было, хотя анализы опять показали — КОЛЬПИТ! Я опять прошла аналогичное лечение со свечами и спринцеванием, но только в этот раз не хлорофилиптом а РОТОКАНОМ. Когда начались месячные-я с первого дня начала принимать «ЯРИНУ», а на второй день приема таблеток опять случился «приступ» — опять жжение во влагалище, ощущение запора и болезненное мочеспускание. На ночь поставила свечи «БЕТАДИН» наступило облегчение, но на второй день началось опять. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА. ЧТО ДЕЛАТЬ? Может это гели для интим. Гигиены раздражают оболочку влагалища? ЕЩЕ мне поставили диагноз ЖЕЛЕЗИСТО-СОСОЧКОВАЯ ПСЕВДОЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ С ЛЕЙКОЦИТАРНОЙ…?. ПЕЛЬТРАЦИЕЙ СТРОМЫ. Может это причина.? Помогите, пожалуйста.

2. Giohacli

Giohacli

Female
    Добрый день. У Вас имеет место хронический вагинит с цервицитом. Вероятно, вам проводили кольпоскопию, которая выявила псевдоэрозию с лейкоцитарной инфильтрацией стромы. Перед назначением лечения проводится обследование на урогенитальные инфекции. Вам его или не проводили, или Вы это не указали. Обязательно сдайте ПЦР на вирус папилломы человека, так как у Вас выявлена патология шейки матки. В зависимости от возбудителя назначают соответствующее лечение: антибиотики (Сумамед, Метронидазол), противовирусные препараты (Виферон), а также местное противовоспалительное лечение (Тержинан, Макмирор). Средства интим-гигиены (Лактацид, Сафорель) и восстановление вагинальной микрофлоры (Вагинорм С). Вам частично провели данное лечение. Боль в области прямой кишки не обязательно связана с лечением. В таких случаях помогает УЗИ и осмотр гинеколога. Бетадин- йодсодержащий препарат, который в отдельных случаях может вызывать раздражение влагалища.

Share This Page