Доброго времени суток! Мне срочно нужна Ваша консультация! Очень волнуюсь! Мне 22 года. Лечилась от уреаплазмоза, лет 6 назад, успешно. Несколько циклов подряд, после перенесенного полтора года назад метроэндометрита, у меня перед началом месячных за 2-3 дня была мазня, весной пила 3 месяца Джес, после отмены опять стал мазать перед месячными; но последние 3 месяца ситуация нормализовалась, пока не мажет. Также имеется эрозия (уже около 5 лет, прижегали Солковагином, после чего она стала немного рубцеваться и врач сказал ее пока не трогать) Суть проблемы: Пошла к гинекологу, и при осмотре на кресле врач заметила, что матка несколько увеличена в размере! (Беременность ислючается 100%) на тот момент была примерно середина цикла! Она направила меня на кольпоскопию и онкоцитологию, велела сделать УЗИ органов малого таза на 7-9 день цикла. В диагнозе помимо эрозии написала подозрение на аденомиоз! Сейчас у меня 20 день цикла, скажите когда лучше сделать кольпоскопию? Переживаю, хочу поскорее ее сделать!
Добрый день. А у вас нет причин для таких переживаний. Кольпосокпию лучше проходить в первую половину цикла, в первые» сухие» дни. Иногда любые изменения шейки матки принимаются за эрозию, что приводит к необоснованному лечению.