Кольпоскопия

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Calipso, 9 сен 2014.

1. Calipso

Calipso

Женский
    ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мне 29 лет. 4 месяца назад родила второго ребенка. До этого (7 лет назад) родила дочь. При первых родах был разрыв шейки матки, из-за чего образовалась эрозия. Тогда мне не стали ее прижигать-сказали что я еше буду рожать. А после прижигания могут быть осложнения в родах. Теперь после 2 родов решила довести до конца лечение шейки матки. Сдала все анализы-все нормально. Сегодня ходила на кольпоскопию… Вот тут меня и напугали. Диагноз таков-ЭКТОПИЯ Ш. М. НА ФОНЕ ДЕФОРМАЦИИ НАРУЖ. ЗЕВА ПО ТИПУ ЭРОЗИРОВАННОГО ЭКТРОПИОНА. ЭНДОЦЕРВИЦИТ. Объяснить мне что это значит доктор отказался, сказал только что шейка плохая и надо срочно ее прижигать… Пожалуйста, подскажите, что все эти слова значат? И еще вопрос такой-на пробе шиллера-йодпестрая картина, а уксусная проба-АБЭ нет… Разъясните что со мной? Может ли это быть рак?

2. Эктропионом называют послеродовые изменения шейки матки (бывают не всегда и не у всех). Прежде чем прижигать, лучше сделать биопсию подозрительных участков (отсечение маленьких кусочков ткани для более глубокой диагностики с целью исключения рака). И конечно же лечение не откладывать!

Поделиться этой страницей