Кондиломы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Emilys, 9 май 2015.

1. Здравствуйте! Доктор, скажите, пожалуйста бывают ли плоские кондиломы у девственниц? У меня присутствуют множественные мелкие остроконечные кондиломы в нижней трети влагалища. Но гинеколог, к которому я ходила, не может меня осмотреть из-за восможности повредить девственную плеву. И анализ он взять тоже не может, Говорит, что его берут с шейки матки, а у меня этого сделать нельзя и осмотреть состояние шейки матки тоже. Врач говорит что остроконечные кондиломы вызывают не онкогенные типы вируса, а онкогенные передаются только половым путем. И еще при ощупывании шейки матки я обнаружила, что она сбоку с одной из сторон немного шершавая, на ней как бы маленькие складочки. Это нормально или шейка матки должна быть абсолютно ровной? Заранее спасибо.

2. Elizaveta

Elizaveta

Женский
    Москва
    Добрый день. Вы знаете, я с трудом представляю, как вы можете ощупать шейку матки, учитывая, что вы не живете половой жизнью. Вам следует обратиться к детскому гинекологу, который имеет больше средств для проведения осмотра. Что касается кондилом, то они могут быть у любой девушки. Мазки можно брать непосредственно с кондилом, чтобы выяснить наличие вируса папилломы человека. Кондилломы вызывает и низко онкогенный штамм вируса. При этом половой путь передачи – не единственный путь, так как вирус может также передаваться от матери к ребенку. Лечение подразумевает использование противовирусных средств (таких как Виферон), а также прием витаминов (например, Центрум).

Поделиться этой страницей