Пожалуйста, проконсультируйте. В настоящее время не могу попасть к гинекологу, нахожусь на даче. У меня следующая ситуация: Заболела в области поясницы правая сторона, на следующее утро я почувствовала болевые ощущения в правом нижнем месте. Может это я застудила придатки? Но есть одна особенность, частые мочеиспускания, и еще недавно перенесла простуду. Принимала «Ингавирин» по 1 капсуле в день и пила «Терафлю», всего 2 дня, стало легче, прекратила пить. Может из за того, что не до лечилась как следует, получила осложнения. Мне 51 год, менопауза наступила 2 года назад. Состояние переменчивое. Часто кидает в пот, делается жарко, потом проходит. Пробовала разные женские препараты, до сих пор не нашла для себя подходящего женского гормона. Пожалуйста, что можно принимать, какие препараты. Заранее вам буду благодарна. И к врачу конечно, обязательно надо обратится, но к какому лучше? Незнаю?
Добрый день. Прежде всего, обратитесь к гинекологу, пройдите УЗИ малого таза. Также Вам необходимо сдать анализ мочи, пройти УЗИ почек и обратиться к урологу. По поводу климактерических нарушений: сдайте кровь на половые гормоны, глюкозу, коагулограмму, пройдите УЗИ молочных желез, ЭКГ и консультацию терапевта. Заместительная гормонотерапия назначается индивидуально с учетом всего обследования. Следите за весом, АД, уровнем глюкозы, состоянием суставов и вен на ногах.