Консультация по первоначальной диагностики УЗИ щитовидной железы

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Vehuiah, 7 ноя 2015.

1. Здравствуйте, я Татьяна Алексеевна мне 60 лет рост 167 вес 95 сделала У З И щитовидной железы 4 марта сего года. Щитовидная железа обычной формы и расположения, с ровными четкими контурами, капсула не изменена, эхо генность паренхимы умеренно повышена, эхо структура неоднородная В правой доле в среднем отделе узел с гетерогенной структурой и кистозной дегенерацией и ослабленным кровоснабжением 10-17-13 мм в левой доле в среднем отделе узел с гетерогенной структурой с хало и ослабленным кровоснабжением 18-13-14 мм. Васкуляризация в обеих долях сохранена края закруглены Регионарные лимфоузлы не увеличены Размеры: правая доля д 38 мм, ш 16 мм, тол 21 мм, левая доля 38 мм, ш 20 мм, тол 19 мм, перешеек 5 мм, обьем 15,8 куб см Заключение: Дифузно-очаговые изменения в паренхиме щитовидной железы Узловой зоб, узлы правой и левой долей Что вы посоветуйте в моем случае, нужна ли биопсия, каковы мои следующие действия, Заранее благодарю, Ваш профессиональный ответ даст мне надежду и силу,

2. Rosemary

Rosemary

Женский
    Уважаемая Татьяна Алексеевна, Вам необходимо выполнить биопсию узла и проконтролировать уровень ТТГ в крови. Беспокоиться Вам нет необходимости.

Поделиться этой страницей