Консультация по поводу лечения

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Brangwen, 7 апр 2021.

1. Brangwen

Brangwen

Женский
    Добрый день! Меня зовут Олеся, мне 23 года. Хочу проконсультироваться по поводу назначенного гинеколог лечения, потому что к сожалению мне не смогли объяснить почему назначено именно такое лечение Немного анамнеза: в 2010 году у меня была обнаружена обширная эрозия, а также несколько инфекции, включая уреаплазму (другие, к сожалению не помню, т.к. не осталось анализов на руках). Были проведены: кольпоскопия, биопсия, онкоцитология (отмечу, что на тот момент вирус папилломы обнаружен не был), результаты были нормальными, только было обнаружено воспаление. Мне назначили курс лечения от инфекций (преимущественно свечи). Когда я вылечила все инфекции, было проведено лазерное прижигание эрозии. После этого жалоб не было. В настоящее время я обратилась в платную клинику за плановой консультацией к другому врачу. Я сдала много анализов, вот что было обнаружено: Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59), ДНК без определения типа – Результат положительный (+) , Ureaplasma parvum, ДНК – Результат положительный (+). Human Papillomavirus высокого канцерогенного риска (16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59), ДНК генотипирование [реал-тайм ПЦР] – HPV 16 ДНК положительный (+); HPV 31 ДНК положительный (+). Посев на Ureaplasma species с определением титра и чувствительности к антибиотикам выявил, что роста нет. Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора) Локус Шейка матки Эпителий плоский (в п/зрения) 5-6, Эпителий цилиндрический (в п/зрения) – не обнаружено, Эпителий переходный (в п/зрения) – не обнаружено, Лейкоциты (в п/зрения) – 20-40 на слизи густо, Эритроциты – не обнаружено, Грам (+) кокки 0-1, Грам (–) кокки – не обнаружено, Грам (+/-) коккобациллярная флора – не обнаружено, Грам (+) палочки – 2, Грам (–) палочки – не обнаружено, Грам (+) диплококки – не обнаружено, Грам (-) диплококки – не обнаружено, Leptotrix – не обнаружено, Грибы рода Candida spp. – не обнаружено, Трихомонады – не обнаружено. Слизь 2. Комментарий: Интерпретация: «–» – не обнаружено; «0-1» – единичные в п/зрения; «1» – небольшое количество; «2» – умеренное количество; «3» – большое количество; «4» – покрывают поля зрения. Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора) Локус Влагалище Эпителий плоский (в п/зрения) 10-12, Эпителий цилиндрический (в п/зрения) — не обнаружено, Эпителий переходный (в п/зрения) – не обнаружено, Лейкоциты (в п/зрения) 0-10, Эритроциты – не обнаружено, Грам (+) кокки 0-1, Грам (–) кокки – не обнаружено, Грам (+/-) коккобациллярная флора — не обнаружено, Грам (+) палочки 2, Грам (–) палочки — не обнаружено, Грам (+) диплококки – не обнаружено, Грам (-) диплококки – не обнаружено, Leptotrix – не обнаружено, Грибы рода Candida spp. – не обнаружено, Трихомонады – не обнаружено, Слизь 2. Микроскопическое исследование отделяемого мочеполовых органов (микрофлора) Локус Уретра Эпителий плоский (в п/зрения) 4-5, Эпителий цилиндрический (в п/зрения) 10-12, Эпителий переходный (в п/зрения) – не обнаружено, Лейкоциты (в п/зрения) 0-1, Эритроциты – не обнаружено, Грам (+) кокки 0-1, Грам (–) кокки — не обнаружено, Грам (+/-) коккобациллярная флора – не обнаружено, Грам (+) палочки 1,, Грам (–) палочки – не обнаружено, Грам (+) диплококки – не обнаружено, Грам (-) диплококки — не обнаружено, Leptotrix — не обнаружено, Грибы рода Candida spp. – не обнаружено, Трихомонады – не обнаружено, Слизь 2. Врач попросила сдать анализ на хламидии, вот результат: Chlamydia trachomatis, IgA, титр Результат отрицательный Chlamydia trachomatis, IgG, титр Результат отрицательный Chlamydia trachomatis, IgM, титр Результат отрицательный. Посев на Chlamydia trachomatis – нет роста. Сделали кольпоскопию, цитологию, УЗИ – результаты и фотографии прикреплены к вопросу. Отмечу также, что молодой человек также проходил обследование, у него выявлен только вирус паппиломы, анализ на инфекции отрицательный. Уролог сказал что все нормально и никакого лечения ему не требуется, только укрепление иммунитета. Мне же моя врач выписала следующие лекарства против вируса паппиломы: Изоприназин по 2 таб. Х 3 раза в день – 5 дней, 3 курса с перерывами в месяц. Глутоксим 1,2,0 мл в/м – 10 уколов, вместе со вторым курсом изоприназина. Для лечения уреаплазмы она назначила 12 процедур обработки (ванночки) в их клинике, терапевтический лазер 10 процедур также в их клинике. Наличие воспаления она связала именно с уреаплазмой, сказала, что нужно его пролечить и снова сделать прижигание. Но, к сожалению не обосновала почему нужно снова делать прижигание, если эрозии как таковой нет. У меня возникает вопрос по поводу назначенного лечения уреаплазмоза, действительно ли ванночки и терапевтический лазер дадут результат. И насколько необходимо прижигание в данной ситуации? Хотелось бы узнать мнение еще одного специалиста, чтобы понять, насколько правильно поставлен диагноз и подобрано лечение. Заранее спасибо.

2. JuanPope

JuanPope

Женский
    Иркутск
    Считаю, что в данный момент лечение не требуется. Кольпоскопию и мазок на онкоцитологию нужно повторять 1 раз в 6 месяцев, и если будут «подозрительные» результаты – сделать биопсию, и только после этого ставить вопрос о повторном прижигании.

Поделиться этой страницей