Консультация по противозачаточным таблеткам

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Goulsays, 1 июн 2021.

1. Здравствуйте, мне 24, уже пять лет пью таблетки Ярина. Был поставлен диагноз дисфункция яичников. До приема гормональных месячные не шли… Гинеколог советовал прекращать прием таблеток, только в том случае если я буду планировать беременность. Рожать я пока не планирую, но вот желание временно прекратить прием таблеток есть. В последнее время беспокоит чувство апатии, снижение либидо. Часто беспокоит тошнота, да и высыпания на лице (думаю аллергические). Хочется что бы мой организм отдохнул от таблеток хотя бы 3-4 месяца (за одно и анализы на гормоны бы сдала), но как подобный перерыв скажется на моем здоровье? Не сделаю ли я только хуже? Можно ли вообще делать перерывы в приеме гормональных препаратов при дисфункции яичников?

2. Ochichi

Ochichi

Женский
    Добрый день. Да, вы правы. При таком стаже гормональной контрацепции вам желательно сделать перерыв. Но предварительно одновременно с КОК начните прием не гормональных препаратов. Это поможет вам избежать нарушений менструального цикла после отмены ОК. После этого пройдите УЗИ матки и молочных желез, сдайте кровь на гормоны щитовидной железы, общий анализ крови, коагулограмму и биохимию.

Поделиться этой страницей