Консультация

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем LeandroQu, 18 авг 2022.

1. LeandroQu

LeandroQu

Женский
    Ногинск
    Добрый день! Хочу с Вами проконсультироваться. Мне 22 года. Рост-158, вес 59. Половую жизнь еще не вела. Месяц назад появились выделения коричневого цвета. Обратилась в поликлинику, мне отправили на УЗИ. Заключение УЗИ такое: гипоплазия матки, левосторонний оофорит, спаечный процесс. Размер матки: длина-4,1 мм, передне-задний 2,5 мм, ширина-3,5 мм. Размер шейки матки: длина 2,4 мм, передне-задний 19 мм. Правый яичник: 29 х 13 х 17, Левый: 4,0 х 1,8 х 2,3. Подскажите мне это серьезно? И могу ли я вообще иметь в будущем детей при таких размерах матки. Жду Вашего ответа. Спасибо Вам

2. Добрый день. Подобные выделения могут быть проявлением воспалительного процесса, гормональных нарушений и эндометриоза. В таких случаях УЗИ проводится на 5-7 день цикла с контролем на 20-22 день. Размеры матки обычно соответствуют параметрам тела. В Вашем случае матка в пределах нормы, соответствует Вашим личным особенностям. Обратитесь с результатом УЗИ к гинекологу для полноценной оценки Вашего состояния. Только по единственному заключению УЗИ никакие выводы делать нельзя, тем более, в отношении будущей беременности.

Поделиться этой страницей