Добрый день. Помогите с вопросами которые очень мучают и те врачи которые меня лечат не могут на них внятно и профессионально ответить. Дело в том что 22,04,14 меня положили в 12 больницу с диагнозом «Обостренное воспаление хронического сальпингоофорита», назначили лечение бацимексом (капельница) и ношпа от боли. Хочу отметить самое важное при осмотре мне врач утверждала что трубы в полном порядке и их необходимо сохранить, пройдя 9 дней лечения капельницой 2 раза в день и ношпой, мне решили сделать УЗИ, от результатов УЗИ я была в шоке… У меня обнаружили жидкость в правой трубе. После этого мне врач назначила новый антибиотик «АБАКТАЛ» мне капали его 2 раза в день… Я смогла выдержать данный антибиотик 4 дня, на 5 началась аллергия=(мне стало с него очень плохо (Сегодня 06,05,14 было повторное узи, как оказалось у меня нет изменений, жидкость так и присутствует, я поступила в больницу в нормальном состоянии, сейчас у меня только ухудшения, неужели такое бывает? И почему? Я лежу уже 3 неделю они не могут ничего сделать, я как подопытный кролик на котором пробуют антибиотики а результата 0! Что мне делать помогите пожалуйста избежать операционного стола.
Добрый день. Действия врачей вполне правильные, соответствуют вашему состоянию. Эффективность лечения, как правило, зависит не от назначенных препаратов, а от особенностей вашего организма. Возникновение гидросальпинкса (вероятно, вы это имеете в виду), указывает на хронический воспалительный процесс. Для того, чтобы сформировалось ограниченное образование в маточной трубе, необходимо время. В данный момент врачи лечат уже последствия воспалительного процесса, стараясь при этом сохранить маточную трубу. Если, действительно, станет вопрос об оперативном лечении, скорее всего, будет проведена лапароскопия. Но даже в этом случае есть шанс на сохранение маточной трубы, в зависимости от степени поражения.