Контрацептивы Ярина

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Darya, 12 янв 2016.

1. Darya

Darya

Женский
    Доброго времени суток! Меня зовут Мария, мне 20 лет. В целях контрацепции гинеколог посоветовал мне пить контрацептивы Джес плюс. Первые 2 месяца приема все было хорошо, препарат подошел мне, никакого головокружения, тошноты, лишнего веса, Джес помог мне избавиться от прыщей и снизил жирность кожи. Но на 3 пачке Джеса после 2-х недельного приема активных таблеток у меня начало мазать кровью и очень тянул живот как при месячных. Затем на не активных таблетках пришли уже «нормальные" месячные. Я решила начать 4-ую пачку, т. К думала, что это идет адаптация к данному препарату (в инструкции написано, что такое может случаться в течении 3-х месяцев). Когда я выпила вторую активную таблетку из 4-ой пачки менструация закончилась и боли прошли, но длилось это недолго, спустя 2 недели приема все повторилось, начало опять мазать и болеть низ живота. Я решила обратиться к гинекологу. Она взяла мазки и после осмотра сказала, что никакого воспаления у меня нет и что мне просто не подходит данный препарат. Порекомендовала Регулон или Ярину. Я решила остановиться на Ярине плюс, т. К состав схож с Джес, также обладает косметическим эффектом, что для меня немаловажно, т. К у меня есть склонность к появлению прыщей. Но меня смущает что там более высокий гормон, а значит могут быть и побочки. У меня такие к Вам вопросы: 1. Могу ли я поправиться и могут ли появиться прыщи в связи с тем, что в Ярине Плюс более высокий гормон? 2. Будет ли адаптация к этому препарату если я уже до этого принимала Джес и отлично себя чувствовала? 3. После неактивных таблеток Джес я хочу сразу начать пить Ярину Плюс закончиться ли у меня менструация сразу после того как я выпью таблетку? Или опять неопределенное время будут эти бесконечные кровянистые выделения? 4. Заинтересовал такой препарат как линдинет-20, врачи хорошо о нем отзываются. Но там в составе 20 мкг этинилэстрадиола, т. Е такой как у джеса, это значит этот препарат мне не подойдет? Прошу прощения за такое огромное количество вопросов, хочется разобраться в этом и найти уже свой препарат, который мне подойдет. Заранее спасибо.

2. Hayamvyegu

Hayamvyegu

Женский
    В данном случае рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения орального контрацептива Белара (как для предохранения от нежелательной беременности, так и с лечебной целью). На фоне приема препарата существенно улучшается состояние кожи и волос. Примечательно, что прием препарата не оказывает отрицательного воздействия на либидо. Помимо надежного противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие данного препарата проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена – до планирования беременности.

Поделиться этой страницей