Контрацептивы

Discussion in 'Акушерство и гинекология' started by Iradan, Nov 6, 2023.

1. Iradan

Iradan

Female
    Здравствуйте! Врач назначил прием «Линдинет 30». Принимала четыре месяца, последние три из них месячные начинались на 11 таблетке и продолжались 8-10 дней. В положенный семидневный перерыв месячных не было. При осмотре, врачом никаких проблем у меня выявлено не было. Врач заменила «Линдинет 30» на» Ярина», принимаю его 13 дней и снова месячные начались в середине приема препарата. Но при этом получается, что мой цикл регулярный-28 дней. Скажите пожалуйста, с чем это может быть связано и как решить эту проблему. Возможно ли, что данные контрацептивы мне не подходят и их необходимо заменить на какие-то другие?

2. Maryjonse

Maryjonse

Female
    Считается, что есть период так называемого привыкания к препарату около 2-3 циклов, когда допускается наличие побочных эффектов, не опасных с точки зрения серьезных осложнений. Но в подборе КОК всегда все очень крайне индивидуально, учитываются многие данные – соматический статус, аллергический статус, гормональный статус, наличие гинекологических заболеваний, наследственность, оцениваются определенные риски сердечно-сосудистых осложнений и многое другое…

Share This Page