Контрацептивы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Friedele, 19 ноя 2014.

1. Friedele

Friedele

Женский
    Здравствуйте! Мне 19 лет. Половой жизнью живу с 15 лет, с 16 и по март этого года принимала Регивидон – в целях контроцепции (никто не назначал). Во время полового акта беспокоит сухость (очень маленькое выделение смазки), приходится пользоваться покупными смазками. Анализы все хорошие, обследования малого таза показали, что все в норме (размеры органов, нет свободной жидкости). Участковый гинеколог посоветовала прекратить прием Регивидона и 10 дней смазывать влагалище Клотримазолом – результата я не заметила. Подскажите как решить подобную проблему? И еще мне врачь посоветовала после передышки от Регивидона сменить его на более современные таблетки. Посоветуйте нужно ли их менять если они мне подходят, и если менять то на какие? Какие последствия или положительные моменты могут быть от приема гармональных таблеток, не повлияют ли они на возможность продолжения рода? Заранее спасибо. С уважением. Софья.

2. Софья, если Вас устраивает прием ригевидона – нет никаких побочных эффектов и др, Вы можете продолжать его принимать, пока не запланируете беременность. На состояние репродуктивной функции он никак не повлияет. В интимной жизни Вы можете пользоваться дополнительными средствами, такими как, например, монтавит-гель.

Поделиться этой страницей