Контрацептивы

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Naibaobei, 21 май 2025.

1. Здравствуйте! Мне 20 лет. Раньше жаловалась на болезни при мочеспускании, как промочу ноги или обветрюсь, так сразу начинало болеть внизу живота. Пошла к уролагу, сказал что цистит, приписал конефрон. Пока пила все было нормально. Потом снова начинались симптомы и я что бы не болела сама пила фураданин. Перерывами. Потом решила что надо все таки обследоваться у гинекоголо, может" подводные камни» там! Сделала УЗИ малого таза, там все нормально, взяли мазок на циталогию, так обнаружили ключевые клетки, потом осмотрели еще раз и нашли вестибулярный папилломатоз и еще направили к мамологу (так как грудь слишком твердая была левая). В общем назначили мне пить орнидазол 5 дней и свечи гексикон 10 дней по одной. Сказали перед месячными делать. Вот я не понимаю это за 10 дней надо начать свечами пользоваться и таблетками, а как таблетки закончатся (5 шт) продолжать пользоваться свечами? И еще мне порекомендавали сходить в кольпоскопию и обследоваться на ИПП. Когда лучше идти?

2. При подозрении на патологию шейки матки рекомендую проведение цитологического исследования и кольпоскопии в первой фазе цикла. Кольпоскопия – осмотр вульвы, влагалища и шейки матки с помощью оптического прибора – кольпоскопа, который позволяет визуализировать структуру ткани при различном оптическом увеличении. Теоретически кольпоскопию можно делать в любой день менструального цикла. За редким исключением предпочтительной считается первая фаза.

Поделиться этой страницей