Здравствуйте! Мне 30 лет. 2 е детей 5 и 6 лет. 1-го апреля сделала мини аборт… 4 го были кровянистые выделения как бы месячные. Длились около 6 ти дней. С первого дня аборта тоесть с 1-го апреля начала принимать регулон. 21-го апреля вечером надо было выпить последнюю таблетку начались обильные месячные. Таблетку я все таки выпила. 22 го прекратились. 23 го начались опять обильные и болючие месячные. Только вчера начали прекращаться. Сегодня уже почти ничего. Скажите пожалуйста это нормально что месячные как бы раньше начались? Я читала что могут просто не подходить таблетки… Потому может быть кровотечение при начале этого контрацептива… И скажите еще пожалуйста завтра как раз седьмой день перерыва можно ли мне их снова начинать пить… И надо ли еще дополнительно предохранятся в эти семь дней перерыва? Спасибо заранее
Добрый день. В первый месяц приема КОК подобные выделения вполне характерны. Но если кровотечение усилится, сразу обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Во время недельного перерыва контрацепция не требуется, вы надехно защищены предварительным приемом препарата.