Контрацепция после выкидыша

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Curie, 3 сен 2014.

1. Curie

Curie

Женский
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: 7 февраля у меня был выкидыш. 23 февраля УЗИ показало: меометрий однородный, эхогенность обычная. М-эхо 8,6 мм обычной эхо структуры. Правый яичник 2,6 см*1,8 см*1,7 см обычной эхо структуры. Левый яичник 4,4 см*3 см*3,2 см в нем максимальный фолликул d до 22 мм. Заключение: доминантный фолликул слева. И вот 1 марта у меня начались кровяные выделения… Я подумала что это пришли месячные и начала пить регулон. На второй день кровяные выделения прекратились и до сегодняшнего дня их нет пока. Принимаю регулон 14 дней. Скажите пожалуйста когда примерно у меня началась овуляция? И когда закончилась? Просто мне кажется что 1 марта были не месячные… Вот и пугаю себя хожу… Правильно ли я начала принимать регулон! Буду очень рада если вы ответите мне! Большое спасибо!

2. Javdugog

Javdugog

Женский
    Владимир
    Добрый день. Продолжайте прием Регулона, менструальный цикл восстановится. По результатам УЗИ ц Вас был доминантный фолликул, но это не указывает на овуляцию. Менструация вполне могла начаться 1 марта, через три недели после потери беременности. Пройдите повторное УЗИ на 5-7 день следующего цикла, чтобы выяснить состояние эндометрия и яичников. КОК принимайте не менее шести месяцев. За это время пройдите обследование на половые инфекции, TORCH- комплекс, тромбофилию. По результатам обследования врач Вам назначит соответствующее лечение.

Поделиться этой страницей