Контрацепция

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Hegonemas, 2 июл 2016.

1. Hegonemas

Hegonemas

Женский
    Здравствуйте! У меня такая проблема. Я сейчас кормлю грудью (ребенку 1 год, месячные уже идут). Мой гинеколог для контрацепции посоветовала мне препарат «Чарозетта», я его пила, но на фоне его приема началась тяжелая депрессия, я его пить перестала. Пока предохраняюсь презервативами или свечками, но это не совсем удобно для меня. Мне посоветовали поменять препарат на «Лактинет» или «Экслютон», но имеет ли это смысл? Я спрашивала у своего гинеколога, отличаются ли чем-нибудь эти препараты, она ответила, что только ценой. Мне больше не хотелось бы экспериментировать, слишком тяжелые были последствия. Что посоветуете? И еще, когда я перестану кормить грудью, можно перейти на КОК. НО! У меня периодически бывают мигрени, а я читала, что эстрогеносодержащие препараты провоцируют мигрени, а мне бы тоже хотелось этого избежать. Так вот, есть у меня такая возможность подобрать препарат без побочных эффектов или это невозможно в моем случае?

2. Eurochurn

Eurochurn

Женский
    При мигренях действительно КОК не рекомендуются, подумайте о внутриматочной спирали. Препараты, которые Вы называете – действительно принципиальных отличий не имеют.

Поделиться этой страницей