Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйся какой нибудь крем для контрацепции, для моей девушки, просто мы занимаемся сексом без презерватива и боится принимать любые контрацептивы т.к. считает их опасными, есть ли такой способ контрацепции который полностью безопасен (кроме презервативов) с презервативом она не получает удовольствия. Сексом мы вообще занимаемся через каждые 2 дня, я слышал что даже не кончая в девушке можно забеременеть, так ли это? Я знаю что после секса у меня может оставаться сперва в уретре, но ведь за 2 дня она уже полностью выйдет, да и в смазке на сколько я знаю спермы нет. Дайте совет, лучше предохраняться каким нибудь кремом или же если так и продолжать половую жизнь, с такой же периодичностью то риска беременности нет?
Добрый день. Естественно необходимо выбрать подходящий способ контрацепции. По существующему стандарту (индекс Перля), при применении гормональных препаратов возможность забеременеть самая минимальная. Соответственно, это самый надежный способ. Что касается побочных эффектов таких препаратов, то они сведены к минимуму. Тем более в настоящее время есть большое разнообразие форм гормональных препаратов. Это не только таблетированная форма, но и пластыри, вагинальные кольца. Никакой опасности в данных препаратах не вижу. Их назначают даже для лечения различных заболеваний. Определиться с тем или иным способом контрацепции необходимо, иначе риск наступления беременности остается велик, не смотря на все Ваш расчеты и ухищрения.