Здравствуйте! У меня такая ситуация: у меня в марте была замершая беременность и мне прописали Джес с целью предохранения, сказали год нельзя беременеть. Сейчас я допиваю уже 7-ю упаковку и хочу бросить препарат. За 5 дней до месячных у меня появились коричневые выделения (препарат не пропускала). Заметила, что поправилась на 4 кг, появились частые головные боли, увеличился аппетит, а вчера меня стошнило. Эти симптомы могут быть признаками беременности? И вообще возможно ли при приеме препарата забеременеть? И еще вопрос: Чтобы бросить Джес нужно допить пачку до конца? Заранее спасибо!
Здравствуйте! Вероятность наступления беременности на фоне длительного и аккуратного приема контрацептивного препарата (в вашем случае Джес) очень и очень маловероятна. Однако, кровомажущие выделения и тошнота на фоне приема контрацептива всегда требуют уточнения причин возникших жалоб. Следует отметить что при отсутствии беременности, указанные вами симптомы случаются и часто говорят о так называемом «пресыщении» препаратом вашего организма и чаще всего является основанием для прекращения или перерыва в приеме таблеток. Чтобы отменить препарат, вам следует допить все таблетки. Будьте здоровы!