Контрацепция

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Emynence, 10 сен 2015.

1. Emynence

Emynence

Женский
    Здравствуйте, 3,5 года назад я родила (кесарево), врач который вел меня во время беременности сказала, что после родов можно поставить спираль. Но врач у которого я наблюдаюсь в данное время категорически отказывает мне в этом. Предлагает крема, пасты, влагалищные кольца, но мне это совсем не подходит. Я живу регулярной половой жизнью (я в браке) и мне приходится использовать презервативы, что значительно осложняет нашу с мужем сексуальную жизнь. Я пробовала попросить назначить мне противозачаточные таблетки, но и здесь получила отказ от врача. Она ссылается на то, что во время беременности у меня был гестоз (отеки) и это могло вызвать варикоз. Но ведь сейчас есть таблетки в которых содержание гармонов такое же как и во влагалещных кольцах, так почему же тогда кольца можно, а таблетки нельзя. Задавая эти вопросы врачу я не получила на них вразумительного ответа. Заранее спасибо.

2. Aliyatina

Aliyatina

Женский
    Уважаемая респондентка! Вы правы, имеющееся варикозное расширение вен не является противопоказанием для назначения оральных контрацептивов. После родов возможно использование внутриматочной спирали – если нет противопоказаний. Рекомендую Вам сменить врача. Удачи!

Поделиться этой страницей