Коричнево кровавые выделения уже 3 месяца подряд появляются за 1-2 недели до менструации

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Galit, 23 мар 2025.

1. Galit

Galit

Женский
    Здравствуйте! Мне 20 лет. До этого проблем не было со здоровьем. Когда первый раз произошли такие выделения я подумала, что месячные раньше начались и особого внимания не обратила (выделения шли 6 дней), потом через 2 недели внезапно начались нормальные месячные, подумала ну может быть перенервничала и сбой произошел. В следующем месяце все повторилось я пошла к врачу. Мне прописали таблетки, для того что бы остановить кровотечение, они не помогли. Сделала УЗИ все структурно нормально, Врач сказал что гормональный сбой и у меня кровоточит эндометрий. Назначила без анализов на гормоны гормональные таблетки (регулон) в дозировке 6 табл в день (первый день) последующие на одну меньше и по одной месяц пропить… Я испугалась так как многое слышала о побочках от гормон и понадеялась что все пройдет… В тот раз все прошло как обычно через 6 дней, потом через 2 недели месячные пошли. Но к моему сожалению в этом месяце все повторилось… Что это может быть? И обязательно надо сдавать анализы на гормоны перед тем как назначать регулон?

2. Nippon

Nippon

Женский
    Добрый день. Назначенная схема гормонального гемостаза довольно распространена, и обычно лечение не доставляет никаких побочных эффектов. Но перед назначением КОК с лечебной целью показано обследование на гормональный профиль, коагулограмму, общий анализ крови. Кроме того, желательно обратиться к эндокринологу для обследования щитовидной железы. Нарушения цикла могут возникать при стрессах, изменении веса, применении сильнодействующих препаратов, переутомлении и других обстоятельствах. Лечение определится после выявления причины кровотечений.

Поделиться этой страницей